Статья 17. Государство и общественные объединения
Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Государственная поддержка может выражаться в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных объединений по их заявкам (государственные гранты); заключения любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках выполнения различных государственных программ у неограниченного круга общественных объединений в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также в других формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Вопросы, затрагивающие интересы общественных объединений в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с участием соответствующих общественных объединений или по согласованию с ними.
На работников аппаратов общественных объединений, работающих по найму, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и законодательство Российской Федерации о социальном страховании.
Смотрите еще материалы по данной теме
Отличие служебного контракта от трудового договора
Отличие служебного контракта от трудового договора весьма условно, так как всякий служебный контракт является разновидностью трудового договора со спецификой и рядом особенностей, предусмотренных законодательством. В то же время регулирование трудовых отношений с некоторыми категориями работников по действующему законодательству должно осуществляться именно с помощью заключенного контракта — служебного или эффективного, в зависимости от сферы трудовой занятости сотрудника. Подробнее о различиях между служебным контрактом и трудовым договором расскажем в статье далее.
Порядок проведения и этапы электронного аукциона по 44-ФЗ
Электронный аукцион по 44-ФЗ — форма проведения конкурса на заключение контракта на госзакупку, когда информация о ней сообщается неограниченному кругу лиц посредством размещения извещения и документов в электронной информационной системе. Хотя данный способ немолод, он по-прежнему вызывает множество затруднений и вопросов, в том числе связанных с процедурными моментами, этапами и организаторами.
Государственное управление охраной труда осуществляется…
Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ, а также другими органами власти, основной задачей которых является защита права на безопасные условия трудовой деятельности, предусмотренные законодательством. Рассмотрим практическую реализацию этой системы управления, в том числе пределы полномочий конкретных должностных лиц и органов власти в процессе выполнения проверок организаций и предпринимателей.
Средства соцконтракта разрешили тратить на подсобное хозяйство
С 1 января у малоимущих граждан, заключивших социальный контракт с органами социальной защиты, появилась возможность направлять его средства на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Соответствующие изменения в госпрограмму «Социальная поддержка граждан» внесены постановлением правительства от 31.12.2020 № 2394.
Какая статья отвечает за ограничение конкуренции по 44-ФЗ?
Ограничение конкуренции по 44-ФЗ статья 8 данного закона определяет довольно общими понятиями, хотя на практике это процесс сложный, многоуровневый и не всегда явный. В статье далее мы подробно рассмотрим вопросы ограничения конкуренции при осуществлении закупок для нужд государства.