РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 73 ЗАКОНА РСФСР
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР"
Принят
Государственной Думой
22 ноября 1995 года
Одобрен
Советом Федерации
9 декабря 1995 года
Статья 1. Дополнить статью 73 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351; 1992, N 5, ст. 179) частью третьей следующего содержания:
"На период нахождения детей в детских учреждениях на полном государственном обеспечении разницу между назначенной и полагающейся к выплате пенсии детям перечислять на счета этих учреждений.".
Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль.
20 декабря 1995 года.
N 206-ФЗ
Смотрите еще материалы по данной теме
Госдума сократила рабочую неделю для женщин, работающих на селе
Вчера Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ с дополнительными гарантиями для сельских тружениц. После вступления закона в силу женщины, проживающие и работающие на селе, смогут трудиться не больше 36 часов в неделю с сохранением полной заработной платы.
Повышение социальной пенсии с 1 апреля 2021 года
Повышение социальной пенсии в 2021 году произойдет в апреле и коснется более трех миллионов граждан России. Разберемся, какие законы регулируют увеличение выплат, каков размер индексации, чья пенсия увеличится.
Индексация маткапитала распространится на его неиспользованную часть
Впервые за последние пять лет в 2020 году будет проиндексирован материнский капитал, в том числе уже полученный, но использованный только частично. Увеличение запланировано на уровне 3,8%. Сумма государственной поддержки семьям, воспитывающим двоих и больше детей, с 1 января составит 466 000 рублей.
Какие получают льготы дети войны в России в 2021 году
«Дети войны льготы 2021 Россия» — такой поисковый запрос весьма распространен, хотя граждане, попадающие под обозначенную категорию, уже давно не дети, а глубоко пожилые люди. Дело в том, что Россия — одна из немногих стран, где до сегодняшнего дня не узаконен статус «дети войны». Именно поэтому возникает много вопросов относительно соответствующих льгот. Рассмотрим их в статье.