Компании общепита могут применять вмененку при условии, что площадь зала для обслуживания гостей не превышает 150 кв. м. А что именно нужно понимать под этой площадью?
Свежие пояснения по данному вопросу дал Минфин. Ведомство в письме от 24.07.2019 № 03-11-11/54999 отмечает, что площадь зала для обслуживания гостей — это только та площадь, которая напрямую предназначена для приема готовой еды и проведения досуга. Другие помещения, которые обязательно должны быть в общепите (кухня, подсобка, зона раздачи и разогрева еды, касса), при этом не учитываются.
Если общепит занимает несколько этажей, то необходимо учитывать общую площадь всех залов для обслуживания.
Ранее мы рассказывали, как определить торговую площадь при ЕНВД.
***
Больше полезной информации по теме — в рубрике «ЕНВД».