Порядок разработки и структура должностной инструкции кухонного рабочего
Должностная инструкция работника по кухне разрабатывается, как правило, сотрудником отела кадров или лицом, которое отвечает за охрану труда на предприятии. Текст документа согласовывается с непосредственным начальником работника и в случае возникновения у последнего вопросов и замечаний корректируется. Завершает процесс разработки утверждение инструкции руководителем организации.
Если же говорить о содержании, то должностная инструкция работника по кухне, как правило, включает следующие разделы:
- Общие положения.
- Функции и задачи.
- Должностные обязанности.
- Права.
- Ответственность.
- Взаимодействие с другими службами. График работы.
Это примерный перечень разделов, которые работодатель вправе включить в текст инструкции. Законодатель не устанавливает требований к содержанию должностной инструкции, поэтому разделы вполне могут быть и изменены в зависимости от вида деятельности организации или просто в соответствии с правилами документооборота, установленными на предприятии. Ниже мы рассмотрим каждый раздел документа более подробно.
Общие положения о деятельности кухонного работника, его трудовые функции
В общих положениях должностной инструкции обычно указывается следующая информация:
- наименование должности и подразделения — места работы сотрудника в соответствии с утвержденным на предприятии штатным расписанием;
- квалификационные требования к служащему;
- система подчинения и варианты замещения кухонного работника в случае его отсутствия;
- перечень нормативных и локальных актов, которыми он должен руководствоваться в своей деятельности;
- порядок назначения сотрудника на должность и снятия его с должности;
- иные сведения, которые работодатель посчитает нужным включить в данную часть документа.
Раздел «Функциональные обязанности» («Функции и задачи», «Функции работника»), как правило, включает в себя перечень основных функций кухонного работника, к которым относятся:
- содержание в чистоте кухонного инвентаря;
- соблюдение норм СанПиНа в работе;
- проведение первичной обработки продуктов и т. д.
Должностные обязанности кухонного работника
Раздел «Должностные обязанности кухонного работника» является одним из самых обширных в должностной инструкции и предполагает перечисление конкретных обязанностей, таких как:
- проведение ежедневной уборки пищеблока и подсобных помещений;
- сбор и вынос пищевых отходов;
- использование уборочного инвентаря в соответствии с указанной маркировкой;
- проведение первичной обработки продукции;
- соблюдение правил гигиены;
- содержание формы в опрятном виде;
- помощь работникам пищеблока в перемещении продуктов;
- содержание в целости и сохранности вверенного оборудования и т. д.
Кроме того, все кухонные работники обязаны иметь личную медицинскую книжку. Однако условие это обычно прописывается в трудовом договоре, поэтому указывать его в тексте должностной инструкции или нет, решает только работодатель.
Права, ответственность и пр.
Раздел «Права кухонного работника» включает в себя перечень основных прав сотрудника, которые необходимы ему для выполнения своих обязанностей. Обычно говорится, что он имеет право:
- получать от завхоза и иных ответственных лиц инвентарь, необходимый для уборки кухонного помещения;
- требовать от лиц, посещающих кухню, соблюдения правил гигиены;
- докладывать руководителю обо всех выявленных в ходе работы недостатках;
- вносить предложения по совершенствованию своего труда.
Раздел должностной инструкции, касающийся ответственности кухонного работника, включает в себя перечень видов ответственности, к которым он может быть привлечен в связи с работой в этой должности:
- материальная ответственность — за порчу имущества работодателя или причинения ущерба иным способом;
- административная — за нарушение норм КоАП РФ;
- уголовная — в случаях, предусмотренных УК РФ;
- дисциплинарная — при ненадлежащем исполнении или неисполнении должностных обязанностей.
Раздел «Взаимодействие с другими службами. График» может отражать следующую информацию:
- порядок взаимодействия служащего с другими работниками в рамках своей деятельности;
- график работы с указанием специфики труда (например, ночная смена, выходные и т. д.).
Применение должностной инструкции работника по кухне
Документ составляется для конкретной должности, а не персонифицируется под каждого нового сотрудника. Работника знакомят с текстом инструкции либо при оформлении на работу, либо после того, как она будет подписана руководителем. Факт ознакомления и согласия с условиями служащий подтверждает собственноручной подписью. При этом он вправе и отказаться подписывать лист ознакомления, не объясняя причин. В таком случае должна быть организована комиссия и составлен акт, фиксирующий факт отказа.
При необходимости внесения изменений в текст инструкции кухонный работник должен быть с ними ознакомлен, т. к. в противном случае они не будут иметь юридической силы. Законодатель запрещает работодателю изменять без согласия сотрудника его трудовую функцию, в том числе должностные обязанности.